В Уфе на подготовку документов для строительства новых школ и детских садов потратят 100 млн рублей

16 мая 2019, 09:21
Фото: ® UfaTime.ru

Администрация Уфы внесла изменения в адресную инвестиционную программу по капитальному строительству. Согласно документу, подписанному мэром Ульфатом Мустафиным, в 2019 году на работы, связанные со строительством и реконструкцией детских садов и школ, потратят 100 млн рублей.

В перечень объектов, которые будут финансироваться за счет инвестпрограммы, вошли 6 детских садов, 6 школ, один крытый каток и одна котельная.

В основном деньги будут направлены не на сами строительные работы, а на подготовку документации.

В частности, на корректировку проекта для возведения детского сада с литерой 7 в «Сипайлово-1» выделено 2,5 млн рублей, детского сада с литерой 18 в «Сипайлово-2» – 2,6 млн рублей, детского сада в поселке Баланово-Новоалександровка – 2,5 млн.

На проектно-изыскательные работы для детского сада в «Глумилино-3» потратят еще 13,5 млн, для детского сада в квартале №23 микрорайона «Затон-Восточный» – 10,2 млн, для школы в этом же микрорайоне – 17,5 млн, для детского сада на Онежской улице – 7,3 млн, для реконструкции школы №11 – 12,7 млн, а школы №8 – 13,2 млн.

Чтобы чтобы завершить корректировку проекта строительства крытого катка в Орджоникидзевском районе потребуется 4 млн рублей.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Строительство, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей