Инспекция труда Башкирии назвала предприятия-рекордсмены по долгам по зарплате

16 мая 2019, 07:06
Фото: ® UfaTime.ru

Республиканская Гострудинспекция опубликовала список тех предприятий Башкирии, которые с января по май 2019 года накопили наибольшие долги по зарплате перед сотрудниками. Туда вошли 105 организаций, задолжавшие 10 230 работникам около 582 млн рублей.

Так, ведомство выяснило, что большинство долгов приходится на компании, находящиеся на различных стадиях банкротства. Среди них числятся ООО «ЭнергоТехСервис» (53,4 млн рублей), ЗАО «Стерлитамакская машиностроительная компания» (43,3 млн рублей), ООО «Башкирский птицеводческий комплекс имени Мажита Гафури» (21,8 млн рублей) и другие. А лидером среди компаний, действующих на рынке как активные, стало уфимское ООО «Приволжэнерго», у которого имеется долг по зарплате в 83 млн рублей.

За невыплату зарплаты с начала года Гострудинспекция оштрафовала организации на сумму около 6 млн рублей. По 33 материалам, направленным в Следком, руководителям организаций-должников грозит уголовная ответственность. Благодаря реагированию инспекции труда и прокуратуры удалось добиться выплаты более 196 млн рублей задержанной зарплаты. Так, с Башкирского шахтопроходческого управления, Уфимского фанерного комбината и НПО «Станкостроение» взыскали долги полностью.

Автор: Гульфия Шайхуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей