Парень из Стерлитамака запугивал казанских автовладельцев, размещая на их машинах записки с угрозами

16 мая 2019, 06:12
Парень из Стерлитамака запугивал казанских автовладельцев, размещая на их машинах записки с угрозами

В Казани за вымогательство у автовладельцев задержан 19-летний уроженец Стерлитамака. В столице Татарстана парень учится в одном из высших учебных заведений. Молодой человек вместе с другом из Оренбурга решили легко заработать деньги.

Под угрозой повреждения транспортных средств злоумышленники требовали у владельцев автомобилей 500 рублей, которые необходимо было перевести на электронный кошелек. Всего за ночь они разместили на автомобилях порядка 150 соответствующих записок. В полицию с заявления обратились 27 казанцев.

друг.JPG


Изучив обстоятельства произошедшего, следственные органы усмотрели в действиях неизвестных признаки преступления и возбудили уголовное дело по ч.2 ст.163 УК РФ «Вымогательство». В короткие сроки оперуполномоченные уголовного розыска совместно с коллегами из отдела по борьбе с групповой преступностью провели необходимые оперативные и следственные мероприятия, в результате которых установили личности предполагаемых злоумышленников. Молодые люди в возрасте 19 лет – уроженцы Оренбурга и Стерлитамака - были задержаны по месту жительства одного из фигурантов.

В ходе допроса задержанные свою вину полностью признали и рассказали, что таким образом решили заработать денежные средства. В настоящее время с участием подозреваемых проведены все необходимые следственные мероприятия. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в персс-службе Управления МВД России по г.Казани.

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей