В Башкирии бензин дорожает быстрее, чем в соседних регионах

16 мая 2019, 01:51
Фото: ® UfaTime.ru

Цены на бензин в Башкирии повлияли на средние показатели стоимости топлива во всем Приволжском федеральном округе. Напомним, на прошлой неделе в республике подорожал бензин двух марок.

Литр АИ-92 стал стоить в среднем по республике 41 рубль 32 копейки (на 10 копеек больше, чем было). Это привело к тому, что средняя стоимость этого вида топлива в ПФО выросла до 41 рубля 37 копеек, сообщает центральное диспетчерское управление Топливно-энергетического комплекса.

Аналогичная ситуация сложилась с АИ-95. Эта марка бензина стала стоить в Башкирии 44 рубля 27 копеек, следовательно в ПФО цена тоже скакнула до 44 рублей 46 копеек.

Справедливости ради отметим, что девяносто пятый подорожал не только в Башкирии, но и в Самарской области. Правда, у соседей топливо подорожало на 2 копейки, а в нашей республике – сразу на 10 копеек.

Что касается регионов из других округов, в Свердловской области (УФО) АИ-92 подорожал на 4 копейки, АИ-95 – на 2 копейки, в Тыве (СФО) АИ-95 прибавил в цене 54 копейки. А в ДФО стоимость АИ-95 изменилась почти во всех субъектах, бензин стал дороже на 23-25 копеек.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Транспорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей