В Башкирии сделки Минземимущества и нескольких коммерческих фирм на 100 млн рублей признаны незаконными

15 мая 2019, 13:06
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии суд признал незаконными сделки по отчуждению государственного имущества стоимостью более 100 млн рублей. Контракты были заключены между Минземимущества РБ, Управлением административными зданиями и рядом коммерческих фирм.

Как сообщают в надзорном органе республики, в пользу предпринимателей были отчуждены земельные участки и здания в центре Уфы и Уфимском районе. Государственное унитарное предприятие с согласия Минземимущества внесло указанные объекты в уставный капитал созданного им ООО «Строительные инвестиции» якобы для реализации инвестпроектов по строительству многоквартирных домов. На самом деле фирма продала все здания и участки третьим лицам по договорам мены и купли-продажи.

После того как проверкой сделок занялась прокуратура, базу отдыха в Уфимском районе добровольно вернули в государственную собственность. Остальные объекты, а именно четыре нежилых здания и земельный участок, пытаются вернуть только через Арбитражный суд.Также с ООО «Служба заказчика СУ-10» в бюджет республики взыскали неоплаченную предпринимателем разницу рыночной стоимости объектов недвижимости в размере 33,1 млн рублей. В Следкоме по РБ расследуется уголовное дело по фактам незаконного отчуждения государственного имущества.

Автор: Гульфия Шайхуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей