В Уфе мужчина с двухлетней дочкой пострадали при обрушении лестницы в детском саду

15 мая 2019, 07:04
Фото: Скриншот видео ГТРК

В Уфе в детском саду №214 обрушилась лестница входной группы. В это время по ней поднимался мужчина с двухлетней дочерью.

К счастью, отец успел оттолкнуть ребенка в сторону, поэтому девочка не получила травм, а только испугалась. А вот мужчина получил сотрясение мозга, множественные ушибы живота и перелом ребра.

Как такое могло произойти, пока никто не может объяснить. По факту случившегося идет проверка, проверяются все восемь входных групп садика. Предварительно установлено, что обрушение лестницы произошло из-за нарушений в ходе строительства здания. Однако во время проходивших в садике комиссий никаких повреждений не выявляли, отмечает заведующая садиком.

Между тем, дошкольное учреждение 1968 года постройки, сообщают в ГТРК. И здесь с тех пор ни разу не проводили капитальный ремонт. По мнению независимого эксперта, лица, которые принимали от строителей исполнительную документацию, должны были увидеть недочеты. Но этих документов уже нигде нет, так как садик построен давно. Тем не менее, ответственность за произошедшее несет дошкольное учреждение. Супруга пострадавшего мужчины заявила, что как только он поправится, семья намерена подать на садик в суд и взыскать ущерб.

Автор: Гульфия Шайхуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Общество, Строительство, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей