В Уфе задержали застройщика проблемного ЖК «Миловский парк»

14 мая 2019, 17:21
Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе задержан руководитель строительной фирмы «КилСтройИнвест» Николай Шеин. Его подозревают в хищении денег дольщиков.

ООО «КилСтройИнвест», которое сейчас проходит процедуру банкротства, строило ЖК «Миловский парк» в Уфимском районе. По версии следователей, с 2013 по 2017 год застройщик получил по договорам участия в долевом строительстве больше 2 млрд рублей, но жилой комплекс так и не достроил. Больше полутора тысяч человек остались без квартир.

Обманутые дольщики несколько раз объявляли голодовки и требовали привлечь застройщика к ответственности, а объект передать другой фирме. После череды скандалов власти составили реестр долгостроев Башкирии, куда включили и этот жилой комплекс.

Сейчас стройка «Миловского парка» возобновлена, некоторые дольщики уже получили свои квартиры. Полностью решить проблему обещают к 2020 году. 

Как долго будет идти расследование, неизвестно, Шеина задержали только сегодня. Обвинения ему еще не предъявили, но в Следственном комитете заявили, что будут ходатайствовать о заключении Шеина под стражу на время расследования. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экономика, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей