Спасибо за подвиг! - новости Агидели

14 мая 2019, 07:50
По уже сложившейся традиции ветеранов Великой Отечественной войны перед Днем Победы поздравляют с вручением «военного пайка» - продуктового набора.

В настоящее время в Агидели проживает один фронтовик - Мансурзян Суллиманов. К нему с поздравлениями пришла целая делегация: глава администрации города Фанис Гильванов и его заместитель Илюс Ялашев, председатель Совета ветеранов Марсель Усманов и члены совета: Винер Фатихов и Владимир Щекатуров. Ветерану вручили открытку от Президента Российской Федерации Владимира Путина, высказали слова благодарности и наилучшие пожелания (на фото).
Еще один фронтовик Файзелгаян Хазиев прописан в Агидели с прошлого года, в данное время находится в отъезде. Внучка рассказала, что в войну дед  служил  на советско-финской границе. До сих пор он помнит, как их привезли на заставу, где выяснилось, что солдаты, охранявшие ее до них, были убиты прямо в палатках... Но парни не испугались и выполнили свой воинский долг, стояли до конца и отстояли рубеж.
После поздравления ветерана глава администрации с сопровождающими лицами отправился на Новокабановское кладбище, где похоронен участник войны, Герой Советского Союза Абдулла Шагиев. Участник битвы под Сталинградом, он отличился также при форсировании Днепра - переправился и в течение двух часов удерживал позицию. В возложении цветов на могилу участвовали родственники героя - внучка Альбина Юсупова с семьей.
Участниками войны в настоящее время называют и жителей блокадного Ленинграда, в Агидели проживает один из них - Иран Шарапов, и тружеников тыла - их у нас 32. Центром «Семья» и Советом ветеранов им тоже вручены продуктовые наборы.

Источник: Сайт общественно-политической газеты г. Агидель "Огни Агидели"

0
0
Политика, Новости Агидели
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей