Криминальная хроника Стерлитамака с 6 по 12 мая 2019 года

14 мая 2019, 06:08

В полиции Стерлитамака за прошедшую неделю (6-12 мая 2019 года) зарегистрировано 1172 заявления и сообщения о происшествиях. Всего зафиксировано 17 краж чужого имущества, 9 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, грабеж.

Выявлено 444 административных нарушения, в их числе 109 за нарушение общественного порядка и 237 – за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте.

На днях в полицию поступило сообщение о том, что в одном из продуктовых магазинов произошла кража. На месте происшествия полицейские предварительно выяснили, что несколькими минутами ранее в сетевой магазин по улице Коммунистической зашли двое молодых парней. Совершенно не смущаясь других посетителей и сотрудников торговой точки, парни взяли с полки дорогой алкоголь, сложили все в сумку и прошли мимо кассы, не обращая внимания на крики продавцов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в краже были установлены. Ими оказались 18-летние местные жители, один из которых уже ранее судим за кражи и грабежи. Возбуждено уголовное дело.

Полицейскими задержана 29-летняя жительница Стерлитамака, по подозрению в краже мобильного телефона у своей знакомой. Женщина созналась в содеянном, однако это не поможет ей избежать уголовной ответственности за содеянное. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В выходные неизвестные обокрали гараж 30-летнего горожанина. Потерпевший обнаружил пропажу дорогих электроинструментов и зимней автомобильной резины, которые хранил в гараже. Установлено, что злоумышленники проникли в помещение путем подбора ключа. Подозреваемые разыскиваются, ведется следствие.

В полицию поступило телефонное сообщение от 65-летней женщины, которая сообщила, что находясь на лечении в городской больнице, кто-то тайно похитил у нее сотовый телефон. Участковый уполномоченный задержал подозреваемого в воровстве. Им оказался 45-летний мужчина, который также проходил лечение. Похищенное изъято.

Оперативный дежурный принял заявление от 27-летней девушки. Потерпевшая рассказала правоохранителям, что неизвестные украли у нее золотые сережки и два кольца. Оперативно-розыскные действия оперативников вывели их на след подозреваемой. Ею оказалась 19-летняя жительница села Табынское. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

За последнюю неделю произошло несколько серьезных дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 9 человек. В воскресенье автомобильная авария унесла жизнь 35-летнего мужчины. ДТП произошло на проспекте Ленина. Предварительно установлено, что 27-летний водитель отечественного автомобиля не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с иномаркой, после чего его машину откинуло дальше и произошло еще одно столкновение с автомобилем «Лада». В результате ДТП пассажир из первого автомобиля от полученных травм скончался на месте. Водитель же получил множественные телесные повреждения и был госпитализирован в городскую больницу.

За минувшую неделю совершено 3 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 9 человек, погиб 1. Составлено протоколов по линии ГИБДД 836. Задержано 18 водителей, находившихся в нетрезвом виде. Выявлено 18 нарушений со стороны пешеходов.

Дарина Горчакова, корреспондент направления по связям со СМИ Управления МВД России по городу Стерлитамаку

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей