Окончательный срок полного перехода на цифровое телевидение в Башкирии перенесли на октябрь

14 мая 2019, 06:00
Фото: ® UfaTime.ru

Срок окончательного перехода телевидения на цифровое вещание в Башкирии перенесли с 3 июня на 14 октября (а вместе с республикой – еще в 20 регионах).

Такое решение приняло федеральное правительство. Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин объяснил, что перенос вызван несколькими причинами. Во-первых, 3 июня начинается дачный сезон, что может вызвать определенные трудности; во-вторых, многие разъезжаются в отпуска, не особо заботясь о настройке цифрового сигнала.

В-третьих, летом в регионах сильнее загружены гостиницы и санатории, а также мини-отели и частный сектор, и им, по мнению властей, необходима отсрочка в переходе на цифру для ослабления финансовой нагрузки.

В-четвертых, к переходу не успели подготовиться малоимущие – из 500 млн, выделенных им на покупку соответствующего оборудования, было потрачено только 10%.

В-пятых, одновременный переход «на цифру» 3 июня снизит скорость выявления отдельных недостатков. По мнению властей, более плавный переход повысит оперативность местных администраций.

Тем не менее, как подчеркнул Алексей Волин, все регионы должны быть готовы к переходу на «цифру» уже к 3 июня.

Напомним, правительство Башкирии подписало постановление о выделении средств для приобретения необходимого оборудования малоимущими семьями.

Автор: Сергей Щербенок
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей