В суде по громкому делу в отношении экс-чиновников уфимской мэрии выступил бывший вице-премьер правительства Башкирии

14 мая 2019, 03:45
Фото: ® UfaTime.ru

Экс-руководитель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству, бывший вице-премьер Ильяс Муниров выступил в качестве свидетеля в суде над Александром Филипповым и Маратом Гареевым – бывшими чиновниками, обвиняемыми в махинациях с расселением ветхого жилья.

Как сообщает «Коммерсант-Уфа», Муниров был вызван свидетелем, так как в 2016-2017 годах курировал программы расселения. Его спросили, знал ли он о включении в программу «Жилище», финансируемой из бюджета, домов из тех кварталов, расселение которых должны были обеспечивать застройщики. Он ответил, что такое «могло быть», так как все дома должны были включить в программу, вне зависимости от их положения – по его словам, из этого исходило правительство.

Затем свидетеля спросили, обсуждалось ли включение этих домов в программу с Фондом содействия реформированию ЖКХ, который и финансировал программу «Жилище». По словам Мунирова, в фонде отмечали, что, возможно, расселение этих домов должен обеспечивать не бюджет. Однако это заявление правительство воспринимало как «спорное». При этом Муниров сослался на юристов, которые, заявляли, что точного определения, как должно финансироваться расселение таких домов, нет.

Издание отмечает, что в суде ждали также бывшего вице-мэра Уфы по юридическим вопросам Руслана Тухватшина, однако он на заседание суда не явился. 

Слушания по делу Филиппова и Гареева продолжатся 15 мая.

Автор: Сергей Щербенок
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей