С начала мая в Башкортостане ликвидировано более 115 тысяч ям на дорогах

13 мая 2019, 10:33
С начала мая в Башкортостане ликвидировано более 115 тысяч ям на дорогахС начала мая в Башкортостане ликвидировано более 115 тысяч ям на дорогахС начала мая в Башкортостане ликвидировано более 115 тысяч ям на дорогахС начала мая в Башкортостане ликвидировано более 115 тысяч ям на дорогах

С начала года в республике ликвидировано 348,5 тысячи ям на дорогах, из них 115,5 тысячи – в апреле. Об этом сообщил председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов на оперативном совещании, которое провёл врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.

Приложением «Дорожный эксперт» оцифровано практически 33 тысячи ям, свыше 19 тысяч заявок отработано. Работа идёт в соответствии с утверждённым графиком.

И.о. вице-премьера – министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Михаил Киреев доложил, что в информационную систему «Дорожный эксперт» поступило 7,5 тысячи заявок по ямам во дворах, 2,2  тысячи из них исполнено. Во время подворового обхода представителями муниципалитетов выявлено 52 тысячи ям, но до сих пор не все они внесены в систему. В связи с этим Михаил Киреев отметил необходимость усиления этой работы со стороны городов и районов, отметив, что все ямы должны быть устранены к 15 июня.

Тимур Мухаметьянов также сообщил, что по линии АО «Башкиравтодор» при выполнении ямочного ремонта начинается применение метода термопрофилирования. На сегодняшний день в компанию уже поступили шесть терморазогревателей, которые будут работать в ДРСУ Благовещенского, Стерлитамакского, Мишкинского, Белорецкого районов и Уфе.

Радий Хабиров предложил Госкомтрансу РБ организовать выезд на ремонтные работы с привлечением представителей общественности для открытого тестирования приложения «Дорожный эксперт», а также поручил уделить особое внимание устранению ям во дворах.

Источник: Сайт Главы Республики Башкортостан

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей