Герой России Владимир Алимов поздравил жителей Башкирии с 74-летием Победы - новости Агидели

29 апреля 2019, 10:37

Жителей Башкирии с наступающим Днем Победы поздравил Герой Российской Федерации, заслуженный военный летчик РФ, полковник ВВС Владимир Алимов.

«Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, ветераны трудового фронта, блокадники, малолетние узники и все те граждане республики, кого коснулась эта жестокая, но Великая для советского народа война! Дорогие жители республики Башкортостан, молодежь!

Разрешите поздравить вас с 74-й годовщиной Победы советского народа в этой Святой войне! Родившиеся на войне такие крылатые слова: «За Ленина!», «За Сталина!», «Враг будет разбит, победа будет за нами!», «Позади Москва, отступать некуда!», пожертвования личных средств граждан на постройку кораблей, самолетов, танков воинам говорит о великом единении всех советских людей от мала до велика на борьбу с чумой 20 века — фашизмом. Против Советского Союза тогда воевала отлаженная для войны железная машина Германии, вся Европа. Мы были фактически одни, но победили!

Спасибо вам, отцы, деды и прадеды за самопожертвование, любовь к Родине и единый патриотический порыв и Победу! Низкий вам поклон! Смогли бы сделать это мы, наше поколение, наши дети и внуки?! Отвечу не колеблясь, как участник войны: Да, смогли бы и сможем, если наступит такое испытание! Потому, что мы — наследники Победы, мы — россияне! Только у нас есть дух, которого нет у других народов, который не сломить никогда! С нами Бог! Долгих лет жизни вам, дорогие наши ветераны, здоровья и уважения! Спите спокойно те, кто уже ушел из жизни — мы вас никогда не забудем и не подведем никогда!», — говорится в поздравлении.

Справка. Алимов Владимир Ришадович родился в селе Караидель Караидельского района Башкирии. В Советской Армии с 1975 года. Закончил Саратовское высшее военное авиационное училище летчиков. Награжден медалью «Золотая Звезда» (2000), орденами Красной звезды (1989), Мужества (1996), «За военные заслуги» (1999). В 2000 году за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в ходе контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе, майору Алимову присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда». В 2006 году ему присвоено звание «Заслуженный военный летчик РФ».

 

ИА «Башинформ»

 

Источник: Сайт общественно-политической газеты г. Агидель "Огни Агидели"

0
0
Новости Агидели
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей