Рабочая встреча с президентом Всероссийской федерации плавания Владимиром Сальниковым

16 апреля 2019, 15:42
Рабочая встреча с президентом Всероссийской федерации плавания Владимиром СальниковымРабочая встреча с президентом Всероссийской федерации плавания Владимиром СальниковымРабочая встреча с президентом Всероссийской федерации плавания Владимиром Сальниковым

16 апреля в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с президентом Всероссийской федерации плавания, четырёхкратным олимпийским чемпионом Владимиром Сальниковым. Обсуждались вопросы развития плавания в регионе, создания инфраструктуры для массовых занятий этим видом спорта.

Руководитель республики сообщил, что в 2019 году в Башкортостане планируется ввести в эксплуатацию шесть бассейнов в Альшеевском, Аургазинском, Куюргазинском, Фёдоровском, Хайбуллинском и Шаранском районах. Центр спортивной подготовки на улице Камышлинской в Уфе распахнёт свои двери к Летним Международным детским играм. Первых посетителей примет и новый бассейн в Инорсе на улице Т. Янаби.

Владимир Сальников предложил организовать плавательный всеобуч, подразумевающий массовое обучение плаванию школьников и подростков.

– Умение держаться на воде, плавать – это не только здоровый образ жизни и путь к долголетию, – сказал прославленный спортсмен. – Это ещё и возможность спасти тонущих на воде, а значит, сохранить человеческие жизни.

По мнению Владимира Сальникова, Башкортостану уже есть кем гордиться, с кого брать пример молодёжи. В 2018 году на летних юношеских Олимпийских играх салаватская пловчиха Полина Егорова завоевала шесть медалей, три из них – высшей пробы.

Радий Хабиров поручил Министерству молодёжной политики и спорта РБ активнее взаимодействовать с Всероссийской федерацией плавания для динамичного развития этого вида спорта в Башкортостане.

Источник: Сайт Главы Республики Башкортостан

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей