В Башкирии трехлетней тяжелобольной девочке очень нужна помощь

15 апреля 2019, 05:23
Фото: Ольга Хаматнурова

В Бирске трехлетней девочке очень нужна помощь жителей республики. Карина Хаматнурова тяжело больна, и родители ищут средства на ее лечение – необходимая для этого сумма слишком большая.

Беременность мамы Карины была на угрозе прерывания, но благодаря медикам плод спасли. Сразу после рождения малышку положили под аппарат искусственной вентиляции легких – сама она не могла дышать. Кроме того, у новорожденной была пневмония.

Девочка страдает ДЦП, спастико-дискинетическим тетрапарезом тяжёлой степени, псевдобульбарными нарушениями, нарушением локомоторных функций, дисфункцией позвоночника, а также косоглазием, аномалией развития сердца. Кроме того, врачи говорят, что у нее грубая задержка психомоторного и психоречевого развития.

На реабилитацию в медицинском центре «Первый шаг» в Казани необходимо 203 100 рублей. Сбор идет очень медленно – на сегодняшний день собрано всего 32 288 рублей. В семье работает только папа, мама занимается воспитанием дочерей (у Карины есть старшая сестра) и лечением девочки.

Врачи уверены, что Карина сможет ходить в специальный детский сад и школу, но сейчас ей необходимо пройти несколько курсов лечения. А денег на это у семьи уже не осталось. Вы можете помочь малышке, отправив деньги на карту Сбербанка 4276 0600 6562 7575 (папа Хаматнуров Роберт Мухаметгалимович). Телефон для связи 8-999-13-00-188. Даже небольшая сумма – это надежда на то, что девочка научится ходить и разговаривать.

Автор: Эльмира Гимаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей