На сотрудницу государственной организации по содействию армии завели уголовное дело

12 апреля 2019, 14:58
Фото: ® UfaTime.ru

В Белебее на главного бухгалтера местного отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» завели уголовное дело. Ее обвиняют в мошенничестве.

По материалам Следкома РБ, в октябре 2017 года в организацию приехала комиссия из вышестоящей организации. Директора предприятия на рабочем месте не было. Бухгалтер, не желая нести ответственность, вышла на больничный на 9 дней. После возвращения она с помощью знакомого врача оформила «липовый» листок нетрудоспособности и предоставила его по месту работы.

Затем она выплатила себе пособие по временной нетрудоспособности за счет средств Фонда социального страхования РФ и работодателя.

Аналогичным образом бухгалтер поступила в мае 2018 года. Женщине предложили туристическую путевку на Кипр, однако руководство отказало ей в отпуске. Бухгалтер вышла на больничный на 9 дней, после чего уехала отдыхать. Затем она с помощью того же знакомого оформила подложный больничный лист, на основании которого сама выплатила себе пособие.

43-летняя лоумышленница сначала созналась в содеянном, но потом изменила показания, заявив, что действительно болела.

Уголовное дело передали в суд. Расследование завершено.

Автор: Айгуль Сабитова
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей