В Стерлитамаке планируют организовать производство топлива из отходов

12 апреля 2019, 14:16

12 апреля в администрации Стерлитамака было подписано соглашение по установлению отношений стратегического партнёрства, развитию долгосрочного и эффективного сотрудничества в области разработки, внедрения и применения RDF-топлива. Об этом сообщает Отдел по связям со СМИ городской администрации.

В мероприятии приняли участие глава администрации города Владимир Куликов, первый заместитель министра промышленности и инновационной политики РБ Фарит Гильманов, директор филиала ООО «ХадельбергЦемент Рус» Давит Алугишвили и управляющий директор ООО «Эко-Сити» Артём Киреев.

- Сегодня в Стерлитамаке было подписано соглашение между Министерством промышленности и инновационной политики, филиалом «ООО «ХадельбергЦемент Рус» и региональным оператором «Эко-Сити» по созданию первого в республике экотехнопарка, - отметил Владимир Иванович. Он также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и поддержку со стороны Правительства РБ.

RDF-топливо – это топливо, полученное из отходов. В состав RDF входят высококалорийные компоненты отходов, такие как пластик, бумага, картон, текстиль, резина, кожа, дерево и пр.

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Экономика, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей