Семья малыша, умершего после кормления грудью, связывает это с карьером Сибая

12 апреля 2019, 13:09
Родные умершего младенца хотят провести эксгумацию и новое вскрытие. Семья малыша, умершего после кормления грудью, связывает это с карьером Сибая

ИСТОЧНИК удалось пообщаться с родственницей малыша, погибшего в Сибае в начале этого года.

Напомним, трагедия произошла в начале января. Новорожденная захлебнулась молоком матери после кормления – именно к такому выводу пришли врачи после вскрытия. Однако, как выяснилось, родные погибшего малыша считают иначе.

«Полностью здоровый малыш»

Никто не мог и предположить, глядя на здорового, смеющегося младенца, чем все вскоре закончится. Врачи твердили в один голос, что с ним все в порядке.

«Водили его по врачам, все говорили, что ребенок полностью здоровый, что все в порядке», – со слезами вспоминает родственница умершего.

Тем не менее, вскоре малыш трагически скончался, причем при обстоятельствах, которые, по словам женщины, не похожи на несчастный случай.

«…Он просто перестал дышать»

Инцидент произошел в новогодние каникулы, 4 января, рано утром. Ранее мы писали, что смерть ребенка связана с кормлением грудью его матерью, но, как выяснилось, родные не согласны с этой версией.

«Мама покормила ребенка еще ночью, около 2:30, после чего все легли спать. Утром, незадолго до 8 часов, ребенок еще был жив», - рассказывает собеседница ИСТОЧНИК.

Женщина делает тяжелую паузу, чтобы успокоится и собраться с мыслями. «Около 8 часов малыш вдруг перестал дышать. Он спокойно спал, и вдруг перестал дышать – не захлебнулся, как говорят врачи. Просто умер. Папа с мамой вызвали скорую, в это время папа пытался сам произвести реанимационные действия, но ничего не вышло…», - вспоминает страшные мгновения женщина.

Химический след сибайского карьера

Как показало вскрытие, причиной смерти аспирация – малыш захлебнулся молоком, после того, как мама покормила его грудью. Однако, родственники уверены, что данное заключение врачей – ошибка, притом сделанная умышленно.

«Как ребенок мог захлебнуться молоком, если от момента кормления грудью в 2:30 до его смерти около 8 утра прошла вся ночь? За это время от молочка в груди ничего не осталось – за это время мясо у взрослого в животе переварится, а тут молочко в желудке ребенка.

Как выяснилось, родители связывают смерть своего ребенка с выбросами сибайского карьера, а результаты вскрытия связывают с нежеланием властей придавать огласке громкие случаи, которые могут дестабилизировать экологическую ситуацию вокруг УГОК.

«Мы не сомневаемся, что карьер во всем виноват», - говорит женщина. Также она добавила, что в момент смерти малыша семья жила всего в километре от провала карьера, в «зоне-1000». После этого они переселились подальше.

«Если бы не эта аспирация, сказали бы, что причина смерти – апноэ», - говорит наша собеседница. По ее словам, она слышала, что врачи выбирали одну из двух этих версий, как она говорит – одинаково далеких от истины.

Эксгумация

Малыш был третьим ребенком в семье, оставшейся без него. Родители подавлены и не намерены общаться со СМИ. Они не верят, что смогут добиться правды.

Тем не менее, родственники намерены идти до конца. «Мы хотим провести эксгумацию, новое исследование, еще одно вскрытие, направить тело на исследование в Уфу», - говорит наша собеседница.

Между тем, по данному факту ведет свою проверку Следственный комитет, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

В Сибае двухнедельный младенец умер, когда мама кормила его грудью

Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Источник: proufu.ru

0
0
Медицина, Происшествия / Криминал, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей