Данные 120 тысяч клиентов банков выложили в интернет

12 апреля 2019, 07:15
В это число входят клиенты из черного списка ЦБ. Данные 120 тысяч клиентов банков выложили в интернетФото: ТАСС

Данные клиентов банков, которые состоят в черном списке Центробанка, были выложены в сеть. По сообщению газеты «Коммерсант», речь идет о приблизительно 120 тысячах лицах, которым банки отказали в кредитах. Отмечается, что в данном случае организации опирались на закон против отмыва денег. В базе данных указаны записи с 26 июня 2017 года по 6 декабря 2017.

Данные о них появились на специализированных форумах. Сообщается, что это первый случай, когда появления информации из Банка России в открытом доступе. Юристы, опрошенные изданием сообщают, что многие клиенты могут оказаться черном списке случайно. Теперь у них могут появиться проблемы с устройством на работу.

Большую часть списка представили физлица. По ним доступны данные о дате рождения, ФИО, серии и номере паспорта. У индивидуальных предпринимателей известны ФИО и ИНН. По юридическим лицам указаны ИНН, ОГРН и наименование.

Росфинмониторинг, которому ЦБ передает данные о клиентах-отказниках, а также сам ЦБ заявили о невозможности утечек от них. «Ответственность за сохранность информации и непередачу ее третьим лицам несет финансовая организация, которая ее получила», – передает слова регулятора «Коммерсант».

ЦБ и ФАС рекомендуют банкам раскрывать все комиссии за оплату ЖКХ

Автор: Денис САДЫКОВ
Источник: proufu.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей