О каких налогах нужно знать покупателям квартир?

12 апреля 2019, 07:15
У каждого россиянина есть налоговые обязательства. Не очень радостно, но исполнять их необходимо. Правда, в некоторых случаях государство дает возможность их ослабить или вовсе избежать. Внимательнее читать статью следует тем, кто собрался покупать квартиру, а может быть, буквально недавно её приобрел. У вас есть право произвести налоговый вычет в размере 13%. Говоря проще, это реальный шанс частично вернуть потраченные деньги. Для этого необходимо обратиться в налоговые органы и оформить декларацию 3-НДФЛ. О каких налогах нужно знать покупателям квартир? На сегодняшний день налоговый вычет распространяется на сумму 2 млн рублей от общей стоимости квартиры и другой недвижимости. Это означает, что максимально вы можете вернуть 260 тысяч рублей (13% х 2 млн.) из тех налогов, что уже выплатили в бюджет из зарплаты. Существуют две формы денежного возмещения, потребуется выбрать одну из них: получить единовременную сумму на свой счет или же воспользоваться правом, не платить налог с зарплаты до тех пор, пока не будет исчерпана вся сумма возврата. 

Специалист юридического департамента ГК «Третий Трест»: «Важно понимать, что имущественный налоговый вычет производится и тем владельцам, которые приобрели недвижимость в ипотеку. Причем, сперва его можно получить по стоимости жилья, а затем ещё и по процентам, выплаченным по кредиту. Но подать налоговую декларацию сразу не получится. Это можно сделать на следующий год после оформления имущества в собственность. Не ущемляет право на возврат налога и рефинансирование кредита».  Если же вы находитесь по другую сторону баррикад и вовсе не купили недвижимость, а, напротив, хотите от неё избавиться, имейте в виду, что вам грозит уплата налогов с продажи. От них не увернуться, если жилье находилось у вас в собственности менее 5 лет, и вы продали его дороже, чем купили. Придется заплатить налог с разницы цен.  

Специалист юридического департамента ГК «Третий Трест»:  «Если же стоимость осталась прежней, то налог вас не коснется. Самый лучший вариант - выставлять квадратные метры на продажу после 5 лет владения, потому что в таком случае вы будете полностью освобождены от уплаты налога и заполнения декларации».

Налоговое законодательство для многих сродни высшей математике – быстро разобраться вряд ли получится. Но знать свои права необходимо! Это поможет вполне легально избежать ненужных расходов и сберечь семейный бюджет.

Специалист юридического департамента ГК «Третий Трест»:  «Покупая квартиру в ГК «Третий трест», вы всегда можете рассчитывать на наших специалистов, которые вовремя разъяснят вам ваши права, подскажут, как грамотно ими воспользоваться, а ещё ответят на все ваши вопросы. Мы стремимся сделать квадратные метры доступными каждому!»

logo.png
Центральный офис продаж ГК «Третий Трест»: 
бульвар Х. Давлетшиной, 11А, 
тел. 8 (347) 225­-10-­10, 
сайт компании tretiitrest.ru

Реклама

Автор: Портал Proufu.ru
Источник: proufu.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей