В Башкирии ущерб от незаконных действий чиновника оценили в 15 млн рублей

12 апреля 2019, 04:23
Фото: ® UfaTime.ru

39-летнего начальника Белорецкого лесничества обвиняют в халатности и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщают в Следственном комитете, желая обогатиться, в конце 2015 года чиновник выделил вне очереди и сверх положенного лимита лесные насаждения малоимущим гражданам, которые имели право на приобретение насаждений для своих нужд. Впоследствии начальник лесничества заключил с ними договоры купли-продажи 885 кубометров леса. Однако за символическую плату, полученную от чиновника, граждане не использовали лес для своих нужд. 

В дальнейшем злоумышленник продал эти насаждения третьим лицам за 590 тысяч рублей. Однако во вреям рубки леса чиновник не проконтролировал объем вырубаемых насаждений. В итоге третьи лица вырубили больше леса, чем положено по контракту. Так, в результате незаконной вырубки и преступных действий чиновника лесному фонду России причинен ущерб в размере свыше 15 млн рублей.

Свою вину начальник лесничества не признал. Уголовное дело, возбужденное по материалам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ, с обвинительным заключением передано в суд.

Автор: Гульфия Шайхуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей