В Стерлитамаке автомобилистов будут штрафовать за парковку на газонах

11 апреля 2019, 16:47

В Башкирии начали штрафовать водителей за парковку на газонах. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил врио Главы региона Радий Хабиров.

"За первый день работы наловили только в Уфе 576 любителей парковаться на газонах. Неплохо для начала, но требую от административных комиссий увеличения этих показателей. Фиксируйте нарушения, присылайте мне или руководителям городов любыми доступными средствами коммуникаций, отработаем все обращения. Не забывайте, что каждая машина, съехавшая с газона – это еще одно облачко пыли, которая осядет потом в наших легких", - написал Радий Хабиров.

Сегодня же администрация Стерлитамака опубликовала статью под названием "Все о парковке на газонах", в которой разъясняются все нюансы закона Республики Башкортостан от 9.04.2019 г. № 95-з "О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях" и куда обращаться горожанам с жалобой на припаркованные на газонах автомобили.

Итак, штрафы на за парковку или проезд автомобилей по газонам, клумбам и детским площадкам будут такими:

Для граждан – 1-2 тысячи рублей.

Для должностных лиц 5-10 тысяч.

Для юридических лиц 20-30 тысяч.

Административная комиссия будет составлять протоколы и выписывать штрафы. Телефон и адрес административной комиссии администрации Стерлитамака, по адресу: пр.Октября, 32, каб.113, тел: (3473) 24-04-93. Кроме этого, горожане сами смогут фотографировать нарушителей и отправлять снимки на официальную электронную почту вашей административной комиссии Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен javascript или принести лично по адресу: г.Стерлитамак, пр.Октября, 32, каб.113.

Также разъясняется понятие "газон".В законе есть такая формулировка термина: "озеленённая территория" - это «покрытая травянистой, цветочной и (или) древесно-кустарниковой растительностью поверхность земельного участка, имеющая ограничения в виде бортового камня (поребрика, бордюра) и (или) граничащая с твердым покрытием пешеходных, велопешеходных и велосипедных дорожек, дорог (тротуаров, проезжей части обочины)".

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Общество, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей