Законопроект о «суверенном интернете» был рассмотрен во втором чтении

11 апреля 2019, 11:18
В Госдуме рассмотрели законопроект, который предусматривает создание национальной системы маршрутизации интернет-трафика. Законопроект о «суверенном интернете» был рассмотрен во втором чтенииФото: megaghazaryan.wordpress.com

Депутаты хотят обеспечить надежную работу российского сегмента интернета в случаях сбоев либо целенаправленного внешнего воздействия. В проекте закона определяются необходимые правила маршрутизации трафика, организуется контроль их соблюдения, а также создается возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой пользователи из России.

Роскомнадзор должен будет координировать обеспечение устойчивого, безопасного и целостного функционирования интернета на территории страны.
В рамках закона вводится необходимость проведения регулярных учений органов власти, операторов связи и владельцев технологических сетей по выявлению угроз и отработке мер по восстановлению работоспособности Рунета. 

Председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин добавил, что речь идет о создании дополнительных условий для стабильной работы российского сегмента интернета в условиях попыток оказать воздействие на сеть извне России. Задача состоит в том, отметил Левин, чтобы российские пользователи имели доступ в интернет, независимо от внешних или внутренних условий. 

Владимир Путин: террористы угрожают отключить Россию от интернета
Telegram позвал россиян на митинг против изоляции рунета
В Уфе прошли одиночные пикеты против изоляции интернета в России

Автор: Наталья ОГЛОБЛИНА
Источник: proufu.ru

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей