Радий Хабиров планирует заговорить на венском диалекте

11 апреля 2019, 10:44
На презентации инвестиционного потенциала Башкирии в Австрии он начал свое выступление на немецком языке. Радий Хабиров планирует заговорить на венском диалектеФото: сайт главы республики

Об этом сообщила пресс-служба врио главы региона.


- Если австрийские инвестиции в Башкортостан превысят 5 млрд евро, то обязуюсь заговорить на венском диалекте, – пообещал Хабиров. 

Врио республики сообщил, что Башкортостан поддерживает торгово-экономические связи со 118 странами мира и является одним из самых активных регионов, занимающихся экспортом. Объем внешнеторгового оборота Башкирии в прошлом году составил порядка 4,5 млрд евро. Регион планирует вновь открыть свои торговые представительства за рубежом. Одно из первых должно появиться в Австрии. Товарооборот с этой страной в 2018 году вырос почти на 18 процентов.

В Башкортостане работают 10 предприятий с участием австрийского капитала. В числе успешных примеров Хабиров назвал запуск производства керамической плитки и сухих строительных смесей компании Lasselsberger, деревообрабатывающего завода Kronospan, производства мобильного грузоподъёмного оборудования компании Palfinger.

Радий Хабиров планирует создать в Башкирии индустриальный парк

Радий Хабиров рассказал, почему не пришел на субботник


Автор: Лиана ЦЫГАНОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей