ХК «Салават Юлаев» об изменениях в составе, ребрендинге и судьбе Цулыгина

11 апреля 2019, 10:33
Совет клуба и врио главы Башкирии Радий Хабиров уже в эту пятницу будут решать, останется ли Цулыгин на посту главного тренера ХК «Салават Юлаев». ХК «Салават Юлаев» об изменениях в составе, ребрендинге и судьбе Цулыгина

Сегодня в «Уфа-Арене» состоялась пресс-конференция представителей хоккейного клуба «Салават Юлаев» по итогам неоднозначного сезона. В числе самых волнующих вопросов оказались уход Цулыгина, судьба Бурдасова, бюджет на следующий сезон, ребрендинг и замена Метсолы.

Гендиректор клуба Александр Курносов считает, что «сезон был неплохим». Главный тренер Николай Цулыгин того же мнения, даже несмотря на критику, что «юлаевцы» разыгрались только в плей-офф, а до этого не показывали достойной игры.

- Перепада не было. Хартикайнен сыграл лучший сезон в регулярке. Умарк не добрал пять очков. Кемппайнен забил больше всего голов. Просто в плей-офф они сыграли еще лучше, – ответил журналистам Николай Цулыгин.

Резкий изменений в составе не предвидится, команда фактически сформирована и готова двигаться тем же составом, прояснил гендиректор клуба Александр Курносов. Тем не менее некоторые игроки уже готовятся покинуть команду, но имена представители клуба не захотели называть.

В их числе может оказаться Антон Бурдасов, который стал лучшим снайпером «Салавата» в регулярке. У него истекает контракт, и он хочет попробовать себя в НХЛ. Руководство клуба ведет с ним переговоры.

Спортивный тренер «Салавата Юлаева» Василий Чижов заверил, что тылы прикроет сильный резерв или амбициозные воспитанники клуба, которые ждут возможности показать себя. На вопрос, почему в уфимской команде играют не жители Уфы, он ответил:

В Детройте же не играют одни детройтцы, здесь играют сильнейшие.

Насчет бюджета точно известно, что меньше он не станет. Руководство клуба даже задумалось поднять вопрос об его увеличении. Зато может быть изменен логотип. Правда, не в ближайшее время.

На повестке дня другая задача - найти бэкапа Метсоле. Первым претендентом на эту роль выступает 19-летний Даниил Тарасов, с которым идут переговоры.

Николай Цулынгин также ответил, чего не хватило уфимцам для выхода в финал:

Не хватило состава. Много игроков травмированы. Хотя те, кто вышли, они бились и боролись.

«Салават Юлаев». Итоги 11 сезона КХЛ
ЦСКА и «Авангард» сыграют в финале Кубка Гагарина
Юха Метсола установил личный рекорд по числу отбитых бросков в матчах КХЛ
Больше проигрывать нельзя. «СЮ» дрался, старался, но много ошибался

Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Источник: proufu.ru

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей