Радий Хабиров назвал ключевую проблему здравоохранения Башкирии

5 апреля 2019, 04:21
Фото: ® UfaTime.ru

Врио главы Башкирии Радий Хабиров назвал нехватку врачей «ключевой» проблемой здравоохранения республики. Накануне в ходе «Здравчаса» он напомнил, что в конце прошлого года к решению этой проблемы были привлечены муниципалитеты, а привлечение врачей в медучреждения стало задачей каждого главы района или города.

«Мы создавали целый ряд инструментариев – выделение денежных средств узким специалистам, приезжающим в малые города, продолжение действующих программ по привлечению врачей, варианты получения высшего образования для выпускников медколледжей», - заявил Радий Хабиров.

Руководитель Минздрава РБ рассказал, что по состоянию на конец прошлого года потребность во врачах в Башкирии составляла 1 150 человек, в среднем медперсонале – 973 человека. За три месяца текущего года число врачей в республике выросло на 185 человек, а медработников со средним профильным образованием – на 216 человек. Как подчеркнул Максим Забелин, положительная динамика зарегистрирована впервые за последнее время. Приток кадров ожидается и в третьем квартале 2019 года.

«Очень здорово, что мы остановили негативную тенденцию и пошли вверх. Но на этом мы не остановимся, и каждый квартал эту динамику будем поднимать», - подытожил Радий Хабиров.

Напомним, ранее Хабиров заявлял, что нашел способ привлекать во врачебную профессию выпускников медучилищ. По его словам, главы муниципалитетов должны оказывать им помощь при поступлении в медицинский вуз. Такие выпускники, по его мнению, скорее всего, не забросят медицину.

Автор: Сергей Щербенок
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей