Жители Башкирии перевели с «карты на карту» 581 млрд рублей

2 апреля 2019, 05:51
Фото: ® UfaTime.ru

В 2018 году жители республики в перевели друг другу на банковские карты 581 млрд рублей, сообщает Национальный банк по Республике Башкортостан. 

Общая сумма переводов впервые превысила показатели по другим транзакциям. По количеству совершенных операций доля переводов составила 16%, по сравнению с 2017 годом рост составил 3%. 

Самой популярной операцией по банковским картам стала безналичная оплата услуг. На нее приходится 74% всех операций. Общая стоимость всех покупок по картам составила 386 тысяч рублей. 

«Среднестатистический житель Башкирии в 7 раз чаще пользуется картой для покупок, чем для снятия наличных. При этом мы наблюдаем рост популярности переводов с карты на карту. Полагаем в дальнейшем эта тенденция сохранится. Росту безналичных расчетов также будет способствовать развитие системы быстрых платежей, с помощью которой будет возможно делать переводы между своими счетами и в пользу других лиц независимо от того, в каких банках эти счета открыты. Мы также ожидаем, что в ближайшем будущем, когда будет реализована возможность проведения платежей граждан в пользу юридических лиц, доля безналичных платежей будет расти еще большими темпами», - отметил управляющий Отделением - Национальным банком по Республике Башкортостан Уральского ГУ Банка России Марат Кашапов.

В целом жители Башкирии совершили за год более 805 млн операций (+34%) на сумму почти 1521 млрд руб. (+27%).

Автор: Марьям Акманаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей