В Стерлитамаке помогут накопить на ипотеку

18 марта 2019, 19:25
В Стерлитамаке помогут накопить на ипотеку

В Башкирии работает программа «Жилищные строительные сбережения», которая помогает накопить на первый взнос, получить льготную ипотеку, а также получить существенную помощь от государства. Об этом сообщает Финансовое управление администрации ГО г.Стерлитамака.

С 1 марта 2019 года право на участие в реализации мероприятий предоставляется достигшим 18 лет гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Республики Башкортостан. Для открытия банковского вклада в целях накопления средств для улучшения жилищных условий, заявитель представляет в любое отделение банка Уралсиб или Сбербанк на территории Республики Башкортостан следующие документы:

а) заявление на имя председателя Госкомитета по строительству и архитектуре РБ на получение государственной поддержки;

б) копию паспорта гражданина Российской Федерации, иного документа, удостоверяющего личность заявителя, с предъявлением подлинника.

Срок накопления участником средств во вкладе в банке может быть 3-6 лет, ежемесячная сумма вклада составляет от трех тысяч рублей в месяц, на который ежемесячно начисляется премия в размере 30% от внесенных на вклад средств (но не более 3000 рублей в месяц). После окончания накопления средств во вкладе участнику предоставляется жилищный кредит, в размере от 150 000 до 1 500 000 рублей на основе суммы накопленных участником средств во вкладе с учетом периодичности и размеров ежемесячных взносов. Льготная ставка по кредиту до 6% (при предоставлении кредита после накопления вклада в течение 6 лет), до 7% (при предоставлении кредита после накопления вклада в течение 3-5 лет). Полученные средства можно использовать:

— на приобретение готового жилого помещения,

— на приобретение жилого помещения на этапе строительства,
— на строительство индивидуального жилого дома,

— на собственные нужды (работники бюджетной сферы; члены молодых
семей; граждане, имеющие одного и более ребенка, мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет; граждане, признанные в установленном порядке инвалидами I, II или III групп) при сроке накопления свыше 5 лет.
Жилье участник обязан будет приобрести в течение 6 месяцев со дня окончания срока действия договора вклада, иначе будет осуществлен возврат премии в бюджет РБ.
Также можно ознакомиться с текстом Постановления Правительства РБ №56 от 14 февраля 2014 года «О порядке реализации на территории Республики Башкортостан мероприятий по финансированию жилищного строительства с использованием системы жилищных строительных сбережений» на сайте Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре в разделе документы (https://building.bashkortostan.ru/documents/active/31..) или в свободном доступе в сети Интернет.

Источник: "Стерлитамак онлайн"

0
0
Строительство, Экономика, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей