Даниил Квят набрал очки в первой гонке сезона «Формулы-1»

17 марта 2019, 14:27
Уфимец вернулся лидером команды в главную гоночную серию планеты после годичного перерыва и сразу попал в топ-10. Но мог выступить удачнее. Даниил Квят набрал очки в первой гонке сезона «Формулы-1»grandprix.com

В австралийском Мельбурне завершился первый в сезоне Гран-при «Формулы-1». Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят, начиная гонку 15-м, приехал на финиш 10-м, что позволило ему набрать одно очко и выйти вперед в противостоянии с напарником по команде, дебютантом серии Александром Албоном.

При этом в первый день гоночного уик-энда Албон опередил Квята по итогам квалификации. Оба пилота младшей команды «Ред Булл» не смогли пройти в третий сегмент, однако ошибка не позволила уфимцу повторить даже свое время, показанное в первом сегменте (а оно позволяло проходить в десятку).

В отличие от партнера по команде, Даниил не смог улучшить свои позиции на старте гонки, однако из-за старта на более жестком комплекте россиянин дольше оставаться на трассе опередить Албона, который в течение гонки терял позиции из-за неправильной стратегии Более того, Квят мог улучшить результат, но в конце гонки ошибся при обгоне пилота команды «Рейсинг поинт» Лэнса Стролла и выехал за пределы трассы.

Оставшуюся часть дистанции уфимец оборонял свою позицию от гонщика первой команды «Ред Булл» Пьера Гасли, который даже несмотря на более мягкий комплект шин не смог опередить россиянина.

Победителем Гран-при Австралии 2019 стал пилот «Мерседеса» Валттери Боттас, второе место у его напарника – Льюиса Хэмилтона, третьим приехал лидер «Ред Булла» Макс Ферстаппен. Второй этап «Формулы» состоится 31 марта в Бахрейне.

Автор: Антон ЕВСТИГНЕЕВ
Источник: proufu.ru

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей