Радий Хабиров распорядился в разы увеличить количество ремонтируемых ям на дорогах Уфы и привести в порядок мобильное приложение по ямочному ремонту

17 марта 2019, 04:37
Фото: ®UfaTime.ru

Врио главы Башкирии Радий Хабиров оценил ход ямочного ремонта. Так, он лично проинспектировал процесс ремонта дороги на перекрестке Халтурина и Большой Гражданской, а также протестировал мобильное приложение для ямочного ремонта, которое планируется запустить до 1 апреля.

Хабиров заявил, что система обработки заявок ему не нравится. «Сначала он (диспетчер – прим. ред.) принимает заявку, потом пишет в какую-то группу в WhatsApp, и эта мания обязательно дать устную команду... Всё это неправильно. Должна быть единая общереспубликанская интегрированная, абсолютно закольцованная система, где человеческий фактор минимизирован», – заявил врио главы РБ.

Он также подчеркнул, что число отремонтированных ям необходимо увеличить в разы. На данный момент, по словам мэра Уфы Ульфата Мустафина, в городе залатано 65 ям. Но для города-миллионника, по мнению Хабирова, приемлемой является число от 500. «Мы ясно признаем, что проблема с ямами есть. Значит, надо её быстро решать, нужен масштабный выход на работы. Никто не будет ждать, что вы к сентябрю это сделаете. До 1 июня все ямы должны быть устранены», - заявил он.

Врио главы РБ также прокомментировал работу коммунальщиков по уборке снега минувшей зимой. Он подчеркнул, что в Башкирии очень тяжелые климатические условия, и с учетом имеющихся ресурсов власти сделали все, что могли. «Мы извлекли уроки, и к следующей зиме подойдём более подготовленными», - пообещал врио главы РБ.

Напомним, ранее Радий Хабиров устроил разнос руководителю Гостранса РБ за отсутствие современной техники по ремонту дорог.

Автор: Сергей Щербенок
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей