«Салават Юлаев» провел второй матч против екатеринбургского «Автомобилиста»

16 марта 2019, 17:45
Вторая игра юлаевцем победы не принесла. «Салават Юлаев» провел второй матч против екатеринбургского «Автомобилиста»Фото: ХК «Салават Юлаев»

В Екатеринбурге «Салават Юлаев» завершил второй матч серии 1/2 финала плей-офф Восточной конференции КХЛ против «Автомобилиста», и проиграл со счетом 2:0.
Напомним, предыдущий матч серии завершился победой «Салавата» с минимальным счетом 1:0.

Для екатеринбуржцев этот матч стал в какой-то степени определяющим, потому что 2 поражения на своей площадке позволяли «юлаевцам» получить большое преимущество не только в счете, но и в психологии. Поэтому в составе «Авто» появился пропускавший первый матч Стефан Да Коста. Француз усилил первое звено и стал одним из лучших игроков матча. Игра вновь получилась плотной по счету, но на этот раз хозяева не делали подарков вроде игры «5 на 3». Наоборот, это «юлаевцы» начали первый период с пропущенной шайбы в меньшинстве.

Георгий Белоусов реализовал численное преимущество с подачи Александра Кучерявенко.



После этого игроки «СЮ» активизировались, но не сумели продавить оборону противника.

Второй период также начался с гола в ворота уфимцев, автором которого стал Стефан Да Коста. Юлаевцы в это время получили двойное численное преимущество, но не смогли его реализовать. В конце второго периода защитник «СЮ» Григорий Панин был наказан удалением до конца матча за удар по голове в адрес форварда екатеринбургского клуба Евгения Чесалина.



Весь третий период юлаевцы сдерживали натиск хозяев, и больше голов матч не принес. «Автомобилист» делает счет в серии равным, но уже не будет фаворитом в оставшихся матчах. Во второй полуфинальной серии между «Барысом» и «Авангардом» так же 1:1 благодаря сегодняшней победе казахстанской команды со счетом 4:2.

Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Источник: proufu.ru

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей