В Ноябрьске машина врезалась в пассажирский самолет, готовящийся к вылету в Уфу

16 марта 2019, 07:48
Спецтранспорт проводил подготовку борта ко взлету, но по нелепой случайности повредил его кузов. В Ноябрьске машина врезалась в пассажирский самолет, готовящийся к вылету в УфуФото: ural-trans.sledcom.ru

Инцидент произошел в минувший четверг в аэропорту Ноябрьска. Воздушный лайнер «Airbus А 320», принадлежащий авиакомпании «Ямал» готовился к вылету в Уфу. Специальный автомобиль обрабатывал корпус самолет противообледенительной жидкостью, но водитель при маневрировании не справился с управлением и врезался в самолет. В это время на борту находилось 164 пассажира и 6 членов экипажа. Никто не пострадал. Однако в результате столкновения самолет получил серьезные повреждения – был задет задний левый стабилизатор. Судно было отстранено от полета и в настоящее время находится на стоянке до полного выяснения причин произошедшего.

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, пассажиры были отправлены в Уфу резервным воздушным судном, прибывшим из Тюмени.

Уральское следственное управление на транспорте проводит доследственную проверку по данному факту – проводится осмотр самолета и спецтранспорта, опрашиваются члены экипажа и водитель.  По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, в тот же день самолет «Уральских авиалиний», вылетевший из Уфы в Нижневартовск, экстренно приземлился в Тюмени – одному из пассажиров стало плохо.

В Тюмени экстренно приземлился самолёт, вылетевший из Уфы Самолет «Уральских авиалиний» экстренно сел в Баку из-за записки о бомбе В Уфе экстренно сел самолет со 123 пассажирами на борту

Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Туризм, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей