В Башкирии пожарный извещатель спас четырех человек

16 марта 2019, 05:33
Пожар едва не начался из-за непрочищенной печной трубы. В Башкирии пожарный извещатель спас четырех человекФото: 02.mchs.gov.ru

Вчера поздним вечером в центр управления в кризисных ситуациях МЧС поступило сообщение о сильном задымлении в частном доме села Архангельское.

Прибывшие на место спасатели обнаружили, что задымление в жилом доме площадью 80 кв.метров произошло из-за горения сажи в дымоходе кирпичной печи. В доме на стенах и потолке – копоть. В результате возгорания повреждена труба дымохода и незначительно обрешетка кровли.

Хозяйка дома рассказала, что вызвала спасателей сразу же, как только сработал пожарный извещатель. В тот момент в доме находилось четыре человека. К счастью, обошлось без погибших и пострадавших.

Согласно статистике МЧС, чаще всего при пожаре люди погибают от отравления продуктами горения, не сумев вовремя отреагировать на начинающийся пожар. Избежать этого можно с помощью пожарного извещателя. Только в прошлом году благодаря этому устройству в республике было спасено 56 человек, 31 их которых – дети.

В Башкирии 16-летняя девушка вывела из горящего дома троих младших братьев В Благовещенске пожарные спасли из огня семью с тремя детьми В Башкирии пожарный извещатель спас жизни матери и годовалому младенцу

Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей