Жители Самарской области расплачивались в Уфе фальшивыми деньгами

15 марта 2019, 13:03
Сотрудники полиции задержали в Уфе подозреваемых в изготовлении и сбыте фальшивых банкнот. Жители Самарской области расплачивались в Уфе фальшивыми деньгамиФото: nao24.ru

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий было выявлено несколько фактов сбыта фальшивых купюр номиналом 2000 рублей. В МВД по РБ сообщается, что четверо жителей Самарской области в возрасте от 29 до 32 лет приехали в Уфу. В магазинах они расплачивались подделками, покупая недорогой товар. Сдачу от продавцов они получали настоящими банкнотами. Чуть позднее фальшивые деньги обнаруживали сотрудники магазинов или банков. Благодаря бдительной продавщице удалось выйти на след злоумышленников. Подлинность банкноты вызвала у сотрудника торговой точки подозрения. Она запомнила мужчину и автомобиль, на котором он передвигался.

Подозреваемых удалось задержать в Затоне – они как раз находились на выезде из Уфы, собираясь покинуть город. Во время досмотра у подозреваемых нашли около 40 000 рублей. В багажнике нашли покупки, которые мужчины совершили с помощью поддельных купюр. По данному факту возбудили уголовные дела.
Уроженцы ближнего зарубежья расплачивались в Уфе фальшивыми купюрами

Автор: Наталья Оглоблина
Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Экономика, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей