В Башкирии на 10-летнюю девочку набросился соседский алабай: ребенка прооперировали

15 марта 2019, 11:06
В Башкирии на 10-летнюю девочку набросился соседский алабай: ребенка прооперировали

Утром 13 марта в селе Зирган Мелеузовского района Башкирии на 10-летнюю девочку набросилась соседская собака породы алабай. Об этом сообщает ИА "Источник" со ссылкой на главу администрации Зирганского сельсовета Раиль Абдулганиев.

«Утром девочка вышла на улицу встречать своих родных. В это время с параллельной соседней улицы отвязалась собака и вышла навстречу девочке. Животное на нее набросилось – вцепилось в лицо. Жители увидели происходящее, смогли отогнать собаку», — прокомментировал инцидент глава сельсовета.

Пострадавшую на «скорой» отправили в мелеузовскую больницу, затем в Уфу в отделение челюстно-лицевой хирургии. Как сообщает ГТРК "Башкортостан", девочке потребовалась операция. Сейчас ребенок чувствует себя удовлетворительно.

По словам хозяйки и соседей, собака с утра была привязана. Женщина ее покормила и уехала на работу в Салават. В это время пес каким-то образом отвязался, благодаря сугробу перескочил забор и через соседний огород вышел на улицу.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, отдела по делам несовершеннолетних. До приезда специалистов по отлову собак хозяйка алабая заперла животное в сарае. Потом у собаки взяли анализ на бешенство и усыпили. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства случившегося.

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей