Специалисты определили самый дорогой в обслуживании автомобиль в Уфе

15 марта 2019, 10:51

Владельцы премиальной модели X6 марки BMW в Уфе тратят больше всех в год на содержание своего железного коня.

К такому выводу пришли специалисты «Юлы», проанализировав различные показатели: стоимость топлива в Уфе, расходы на ОСАГО, транспортный налог и размер госпошлины. На основании среднестатистических данных об автомобиле (среднегодовой пробег 15 тысяч километров) и о водителе (возраст старше 22 лет, стаж вождения более 3 лет), было определено, что в год водитель тратит на содержание немецкого автомобиля почти 222,7 тысяч рублей. К слову, в эту цифру не входит стоимость технического обслуживания. 

Владельцам Toyota Prius повезло больше - их авто в рейтинге самых дорогих в эксплуатации иномарок оказалось на последнем месте (45,8 тысяч рублей в год). 

Если учитывать исключительно расходы на топливо, то больше всего средств тратят владельцы Hummer H2 (в среднем 132,4 тысячи рублей в год). Самый большой транспортный налог у обладателей Bentley Continental GT (85,3 тысячи рублей). Для сравнения, владельцы китайского Chery QQ тратят на него всего 650 рублей в год, что в 131 раз меньше, чем у Bentley. 

Обладатели отечественного автопрома, безусловно, тратят на порядок меньше на содержание своих железных коней, но и здесь определились лидеры. Ими стали модели ТагАЗ Tager и УАЗ Patriot. Их владельцы ежегодно расстаются, в среднем, со 145 и 113 тысячами рублей в год соответственно. Самыми экономными в этом сегменте специалисты назвали модели Lada Vesta (67900 р/год) и Lada Granta (68000 р/год).

Источник: LIKES Уфа

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей