В Башкирии школьный автобус переехал ноги 8-летнему мальчику

15 марта 2019, 08:47
В полиции маме мальчика не верят, что ее сын пострадал в ДТП и уверяют женщину, что он врет. В Башкирии школьный автобус переехал ноги 8-летнему мальчикуФото из соцсети

В поселке Акьяр Хайбуллинского района Башкирии 8-летний Кирилл стал жертвой ДТП. Об этом рассказала мама мальчика.

По словам женщины, ЧП произошло 4 марта, около часа дня, недалеко от улицы Юбилейной, в переулке в сторону школы №2, мальчик шел вдоль проезжей части, когда рядом ехал школьный автобус с детьми. Кирилл отошел в сторону, чтобы автобус не задел его случайно, но вышло совсем наоборот. Школьник поскользнулся и упал, и автобус проехал по его ногам.

«Отъехав, водитель остановился, открыл дверь, выглянул на моего сына, лежащего на земле, а потом просто поехал дальше, ничего не сделав», - рассказывает мама Кирилла.

В результате мальчик получил незавершенный перелом в районе щиколоток на обоих ногах. Школьнику повезло, что дорога была завалена глубоким рыхлым снегом, который и не дал автобусу отдавить ему ноги. Почти две недели он уже лежит в гипсе, не может ходить. Его мама в это время пытается добиться справедливости.

«В полиции сделали экспертизу – утверждают, якобы мой сын не мог получить такую травму в результате наезда автобуса. Говорят, что он получил переломы как-то по-другому, и теперь обманывает меня», - рассказывает мама школьника.

«Разве трудно найти водителя школьного автобуса, который ехал с детьми возле школы? Это ведь не неопознанное авто неизвестной марки. Но нет, прошло уже почти две недели, а виновник так и не установлен», - говорит женщина.

В отчаянии мать пострадавшего школьника готова обратиться к вышестоящим инстанциям – вплоть до врио главы Башкирии Радия Хабирова, чтобы обратить его внимание на действия сотрудников полиции, из-за лени или по другим причинам неспособных разобраться в этом деле.

Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей