«Власть не дура»: Матвиенко о мемах про законы о фейках и оскорблении власти

15 марта 2019, 04:48
Председатель Совфеда не оценила остроумие Интернет-пользователей. «Власть не дура»: Матвиенко о мемах про законы о фейках и оскорблении властиФото: kommersant.ru

Валентина Матвиенко прокомментировала мемы, появившиеся на просторах Интернета. Пользователи сети активно придумывают шутки на тему закона о штрафах за фейковые новости и неуважение к власти.

Спикер Совета Федерации иронично назвала авторов мемов «талантливейшими, умнейшими, креативнейшими», заметив, что такими теперь являются не только учёные и эксперты.

На заседании научно-экспертного совета при председателе Совета Федерации депутат обратилась к одному из авторов этого закона Андрею Клишасу с предупреждением о том, что люди нынче бдительны. Об этом сообщает Интерфакс.

«Хочу сказать, что власть тоже не дура, что бы ни думали. А то все умные, умные, а власть все критикуют», — заключила спикер.

13 марта Совет Федерации одобрил законопроекты о блокировке сайтов за размещение фейковых новостей и введение наказания в виде штрафов за оскорбление власти. Напомним, в январе большинство башкирских депутатов поддержало проект Андрея Клишаса. 11 членов «Единой России» от республики единогласно проголосовали за обе идеи.

Госдума готова принять закон о наказаниях за оскорбление власти

Башкирия поддержала закон об изоляции интернета

Башкирия поддержала введение наказания за фейки и неуважение к государству

Автор: Диана САДРЕТДИНОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей