В Башкирии директор строительной фирмы обвиняется в хищении 600 млн рублей

14 марта 2019, 11:31
В суде рассмотрят уголовное дело по факту хищения крупной суммы денег. В Башкирии директор строительной фирмы обвиняется в хищении 600 млн рублей

Известно, что обвиняемый 48-летний житель Стерлитамака являлся гендиректором стройкомпании ООО «ЕТЗК». На подставных лиц он зарегистрировал подконтрольные ему фирмы ООО «СК МегаСтрой» и ООО «СтройБизнесКонсалтинг». Обвиняемый в составе преступной группы совершил серию мошенничеств. Сообщники привлекали дольщиков для приобретения квартир в жилых комплексах в Стерлитамаке. Они ставили относительно невысокие цены на жилье и гарантировали сдачу жилья в срок. Фактически, строительство завершать не планировалось. В общей сложности и 165 лиц было похищено свыше 285 млн рублей. В нескольких банках злоумышленники открыли кредитные линии для подконтрольных им фирм под залог строящихся объектов. Квартиры в них уже были распроданы гражданам. Ущерб составил более 252 миллионов рублей.

35 миллионов рублей обвиняемый украл у предпринимателя, не расплатившись по договорам купли-продажи. На объекты и 5 автомобилей, находящихся в собственности фирмы, наложили арест. На недвижимость и автомобили обвиняемого и другое имущество его подельников также был наложен арест. Уголовное дело рассмотрят в суде.

Вместо здоровья – кредиты: еще одна афера в Уфе
Уфимка подделала свидетельство о браке, чтобы завладеть квартирой покойника

Автор: Наталья Оглоблина
Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей