Глава Минздрава Башкирии извинился перед онкобольными пациентами

14 марта 2019, 09:07
Фото: UfaTime.ru

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Башкирии извинился перед пациентами с онкологическими диагнозами. В начале месяца Максим Забелин запустил в социальных сетях опрос о качестве оказания медицинской помощи по этому профилю. Позже пациенты сообщили, что их заставляют голосовать «как надо». 

«На онкологических пациентов, на их и без того измотанных родных оказывалось давление! – Возмущается глава Минздрава. – Не стану давать оценку подобным инцидентам. Двух мнений тут быть не может. От себя лично и от лица моей команды приношу извинения за неприемлемое поведение сотрудников медицинских учреждений. Сообщаю, что каждое обращение от пострадавших уже принято в работу».

Добавим, что довольных качеством оказания онкологической медпомощью в Башкирии оказалось чуть большем, чем недовольных – 52% против 48%. Всего в опросе приняли участие больше 1,1 тысячи человек. 

По словам Максима Забелина, результаты они отфильтруют: голоса ботов учитывать не будут. Но результаты и.о. министра все равно не порадовались. «Вся информация принята к сведению. Проблем много. Они сложные. Но мы готовы и будем их решать: от ремонта зданий, улучшений условий труда врачей и пребывания пациентов до пересмотра коллективов онкологических отделений», – написал он.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей