Салаватский роддом не закрывали во время лакокрасочных работ

14 марта 2019, 08:27
Роспотребнадзор нашел нарушения в работе Салаватского роддома, переданного в частные руки. Салаватский роддом не закрывали во время лакокрасочных работ

По результатам проверки Роспотребнадзора в отношении АНО «Перинатальный центр», представляющего Салаватский роддом, было возбуждено административное дело. После этого Городской суд Салавата принял решение о приостановлении деятельности некоторых помещений роддома. Сроки, которые были даны на устранение нарушений - 90 суток. «На это время деятельность перинатального центра приостановлена», - указывается на сайте судебных приставов.

- Не представлен документ, подтверждающий закрытие «Перинатального центра» на помывку в 2018 году, - рассказала главный специалист-эксперт Службы судебных приставов Светлана Щукина. -

На момент проверки в помещениях отделения патологии новорожденных проводились лакокрасочные работы. Запах краски ощущался на первом и втором этаже, гинекологическом отделении, на третьем этаже в отделении патологии новорожденных. Все это является нарушением СанПиН. На третьем этаже не был выделен отдельный блок для отделения патологии новорожденных, предусматривающий отдельный вход. Кроме этого на потолках, батареях и стенах была облупленная краска, что недопустимо и т.д.

В настоящее время эти помещения, где выявлены нарушения, закрыты, допуск разрешен лишь тем специалистам, которые задействованы в их устранении.

22 (328).jpg


Представители концессионеров прокомментировали ситуацию:

- Заявление приставов касается трех помещений, а именно:18 февраля 2019 года Постановлением Салаватского городского суда в здании роддома АНО «ПЦ» были опечатаны септическая операционная гинекологического отделения, палата отделения патологии новорожденных, прививочный кабинет в физиологическом акушерском послеродовом отделении. Закрытие данных помещений на работу роддома не повлияло, так как к моменту судебного заседания функционал этих кабинетов был размещен в резервных помещениях. Кроме того, обращаем внимание на то, что данные помещения были переданы концессионеру государством точно в таком же техническом состоянии. О плачевном состоянии здания роддома концессионер уже не один раз публично высказывался, - рассказали они.

22 (365).jpg


22 (335).jpg


В протоколе выявленных нарушений не говорится о баллонах с закисью азота, которые стоят прямо в коридоре перед операционной.

Ошибка концедента? В Салаватском роддоме увольняются медики Правительство Башкирии решило оставить концессию в Салаватском роддоме «Нас взяли в заложники!» Репортаж из переданного в частные руки Салаватского роддома «Ни один ребенок у нас не умер». Переданный в частные руки Салаватский роддом отбивается от критики «Теперь все "тяжелые" умирают в Уфе». Врач о снижении младенческой смертности в Салаватском роддоме

Автор: Марина КАРИМОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Новости Салавата
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей