«Не вызывает доверия»: cибайский снег отправили на экспертизу в Уфу

14 марта 2019, 08:02
Общественники уверены, что результаты проб будут далеки от действительности. «Не вызывает доверия»: cибайский снег отправили на экспертизу в УфуФото: vk.com

В Сибае сотрудники Минэкологии Башкирии собрали пробы снега. Предположительно, он может содержать в себе серный химикат, который наблюдается в воздухе города с декабря прошлого года.

Всего собрали около 20 мешков снежной массы. Активисты «Сибай, дыши!», которые присутствовали на взятии проб, рассказали, что снег отправят для экспертизы в Уфу.

Общественница, которая присутствовала на сборе снега, поделилась, что сотрудники Минэкологии отказывались отвечать на неудобные вопросы. Например, о том, когда будут результаты экспертизы или почему анализом не займется местная передвижная лаборатория.

– На неудобные для них вопросы они старались промолчать, мешки якобы опечатали, после моих вопросов, где гарантия, что они не наберут снег в Абзаково? Все это не вызывает доверия – рассказала ИСТОЧНИК активистка «Сибай, дыши!» Светлана Арбузова.

Общественники уверены, что получат идеальный результат, который будет отличаться от реальной ситуации. Тем временем идет подтопление карьера в Сибае. Радий Хабиров заявил, что оно завершится не раньше 26 марта.

Известный карикатурист высмеял попытки жителей Сибая достучаться до властей
Жители Сибая уверены, что стали частью политической игры
Хабиров назвал конкретную дату, когда карьер в Сибае будет полностью подтоплен
Мэр Сибая раскритиковал жителей города за обращение к ПутинуМинприроды России и Росприроднадзор отреагировали на бедствие в Сибае

Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Источник: proufu.ru

0
0
Новости Сибая
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей