Ухо висело как кусок мяса: в Башкирии на 10-летнюю девочку напал алабай

14 марта 2019, 06:55
Инцидент произошел в селе Зирган Мелеузовского района. Ухо висело как кусок мяса: в Башкирии на 10-летнюю девочку напал алабайФото: nashbryansk.ru

Накануне 10-летняя девочка утром направлялась в школу, когда на нее накинулась собака породы алабай. К счастью, в это время недалеко проезжал местный житель, который прибежал на помощь и сумел вырвать малышку из лап животного. Сразу после этого ее увезли в районную больницу, а оттуда отправили в отделение челюстно-лицевой хирургии Уфы. По словам знакомых, состояние девочки оценивается как стабильное, но у нее сильно пострадало левое ухо - собака буквально вырвала ее.

- Эта собака находилась за хилым забором! Агрессивная, постоянно лаяла и кидалась на прохожих! У нас вообще очень много в Зиргане блудных собак! Собаки в школе, на улицах! Они везде бегают стаями!Вопрос даже подымали на школьном собрании, сами же родители не привязывают своих собак, в итоге ребенок идет в школу, а собака его провожает! Итог: около школы шайка собак и дети бояться идти в школу! - сообщила местная жительница Ксения.

Нам удалось связаться с главой Администрация Зирганского сельсовета Раилем Абдулганиевым. Он сообщил, что алабай был на привязи, но каким-то образом вырвался из цепей и перепрыгнул через забор. После этого инцидента пса усыпили, а родители девочки написали заявление в полицию. Что касается бездомных собак (на которых жалуются местные жители) ответил, что у всех у них есть хозяева, но никто не хочет держать их на привязи. Несмотря на то, что данный вопрос поднимался неоднократно, зиргановские никаких мер предпринимать не хотят.

В Уфе владелец агрессивных собак держит в страхе соседей Зоозащитники Стерлитамака жалуются на отстрел собаквозле школ МВД подготовило проект перечня потенциально опасных собак

Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей