Родные не верят, что молодая мать из Уфы самовольно пыталась убить ребенка

14 марта 2019, 06:09
Выяснилось, что муж девушки часто избивал ее и ребенка. Родные не верят, что молодая мать из Уфы самовольно пыталась убить ребенкаМуж девушки. Фото из соцсетей

ИСТОЧНИК стали известны детальные подробности чудовищного инцидента, произошедшего в Уфе вчера. Их рассказала родственница Алины (имя изменено, - прим. ред.), главной участницы драмы, 21-летней уфимки.

Напомним, 13 марта молодая мама выбросила свою двухлетнюю дочку с девятого этажа, после чего попыталась покончить с собой. Обе они оказались в глубоком сугробе под окнами своего дома, и это спасло им жизнь. В настоящее время врачи рассказали родителям девушки о состоянии ее и ее ребенка. Сейчас их жизням ничего не угрожает – обе отделались сотрясением головного мозга и ушибами.

Беременность перенесла без мужа

По словам родственницы, Алина забеременела от своего мужа незадолго до того, как тот ушел служить в армию. Таким образом, все «прелести» беременности, рождения ребенка и ухода за ним легли на плечи хрупкой девушки.

«На момент знакомства со своим будущим мужем Алина была жизнерадостной, добродушной, общительной девочкой. Проблемы начались, когда ее муж "сделал" ей ребенка и уехал в армию, оставив ее одну беременной», - рассказывает собеседница ИСТОЧНИК.

Девушке очень помогла мама, которая помогла своей дочери в трудный период: «Заслуга матери, что она бегала по всем инстанциям по поводу пособий, бегала по поликлиникам с Алиной и с ребенком. Всячески помогала как в бытовых вопросах, так и в обязательных (больницы, поликлиники, прививки, справки, личные женские вопросы)», - рассказывает собеседница.

Домашний тиран или кухонный боксер?

Возвращение мужа из армии не сделало жизнь молодой мамы проще. Более того, выяснились мрачные подробности из жизни молодой семьи.

«Со стороны ее законного мужа не было сделано НИЧЕГО, кроме помощи от государства за прохождение отцом воинской службы, за которую, в свою очередь, маме Алины тоже пришлось побегать, потратить время, отпроситься с работы», - говорит родственница девушки.

Зато ребенка перестали водить в поликлинику и начали лечить методами нетрадиционной медицины. Как выяснилось – на этом настояла семья парня. «На вопрос отцу ребенка "почему вы не делаете прививки?", он ответил: "я народный целитель, у меня мама народный целитель, я придерживаюсь этой линии, я не признаю общей медицины"», - рассказала наша собеседница.

Более того, как выяснилось, молодой папа не гнушался поднимать руку на супругу и даже на свою маленькую дочку, рождения которой он не застал. «Родители Алины неоднократно обращались к участковому и в другие инстанции, связанные с проблемами семьи, по поводу нанесения телесных повреждений и морального угнетения со стороны отца ребенка по отношению к Алине и к ребенку. Но каких-либо мер не было принято…», - с содроганием рассказывает родственница девушки.

Что стало последней каплей?

За две недели до того, как Алина пошла на свой отчаянный шаг, произошел показательный случай. 27 февраля девушка с ребенком сбежала к родителям в поисках защиты от побоев мужа. Супруг явился следом за ней и силой отобрал ребенка.

«Он спокойно забрал дочку практически без одежды, зимой, и уехал в неизвестном направлении. Алина побежала за машиной, но споткнулась и упала, так и не догнав ее. Мы с мужем забрал Алину и отвели в дом», - вспоминает родственница девушки.

Зная характер своего мужа, то, что от него можно ожидать чего угодно, Алина не находила себе места: «Она была в шоке, в растерянности, в неадекватном состоянии. Все время просила воды. Делала глоток и снова впадала в истерику с криками "где мой ребенок???". Мы ее все успокаивали, говорили, что все будет хорошо, что муж перестанет одумается и начнет ценить семью. На следующий день она уехала, так как очень переживала за ребенка».

К слову, как стало известно вчера ИСТОЧНИК, за сутки перед попыткой суицида Алина вызывала полицию с жалобами на то, что муж пытается убить ее и ребенка.

Родные не верят в случившееся

Как рассказала родственница девушки, она и другие родственники Алины не верят, что она сама могла решиться на такой поступок.

«Случилось то, что случилось. Разбираться нам всем вместе. Факт того, что она выбросила дочку из окна квартиры самовольно мне кажется сомнительным. Разберется полиция», - говорит наша собеседница.

Муж Алины: «У нас все хорошо»

Между тем, ИСТОЧНИК удалось выйти на отца ребенка и мужа Алины. Мы спросили у него, что, по его мнению, произошло, на что он ответил следующее.

«Все у нас нормально, комментарии не даем», - рассказал отец семейства. Добиться от него других ответов не удалось.

Фигурантка уголовного дела

Данным фактом заинтересовались органы следствия. Следственный комитет РФ по РБ возбудил уголовное дело по статье «покушение на убийство малолетнего», главной подозреваемой по которому стала Алина.

Санкциями данной статьи предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от восьми лет до пожизненного заключения.

В Уфе 21-летняя мать пыталась убить себя вместе с ребенком


За сутки до попытки суицида 21-летняя уфимка жаловалась, что муж хочет убить ее


Следком завел уголовное дело на мать, сбросившую ребенка с девятого этажа

Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Источник: proufu.ru

0
0
Медицина, Происшествия / Криминал, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей