В Башкирии осудят экс-директора ЖЭУ за сокрытие от налогов почти 6,5 млн рублей

13 марта 2019, 14:42
Расчеты производились в обход счетов организации. В Башкирии осудят экс-директора ЖЭУ за сокрытие от налогов почти 6,5 млн рублейФото: www.aif.ru

Экс-директор Жилищно-эксплуатационного управления-65 попал под следствие за сокрытие денежных средств организации от уплаты налогов. В ходе следствия было установлено, что с июля 2017 по февраль 2018 года сокрыл более 6,4 млн рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание задолженности по налогам и сборам. Банковские операции по расчетным счетам предприятия были заблокированы из-за наличия долга размером более 5 млн рублей. Экс-директор поручал подчиненным направлять письма за его подписью в адрес открытого акционерного общества, у которого имелась задолженность перед ЖЭУ-65 за ранее оказанные услуги, с просьбой  перечислять денежные средства в адрес иных контрагентов обслуживающей организацией, и таким образом производя с ними расчеты.

Теперь бывшему директору придется ответить за совершенные действия. Свою вину он признал лишь частично, сославшись на сложную финансовую ситуацию, в которой оказалось предприятие.

Сейчас уголовное дело с уже утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Такой способ уйти от уплаты налогов – один из самых распространенных. Так, накануне стало известно, что директор агрофирмы так же скрыл от налоговых служб более 16 млн рублей.

В Башкирии директор агрофирмы скрыл более 16 млн рублей от уплаты налогов В Башкирии перед судом предстанет экс-директор «Интеграла» за сокрытие налогов В Башкирии директор фирмы скрыл от налоговой 2,7 миллиона рублей

Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей