Изнасилованная дознавательница пытается через суд восстановиться на работе

13 марта 2019, 13:10
Девушку предал ее близкий друг Изнасилованная дознавательница пытается через суд восстановиться на работеФото Кирилла Пенкина

Вчера в Кировском районном суде рассматривался иск изнасилованной девушки-дознавателя к отделу МВД по Уфимскому району РБ и МВД по РБ о восстановлении на службе и взыскании денежного довольства за время вынужденного прогула. Процесс по гражданскому делу почему-то объявили закрытым. Причем это выяснилось уже в кабинете судьи, откуда журналистов портала PROUFU.RU кстати, единственных представителей СМИ, попросили удалиться. И мы были вынуждены дожидаться информации в коридоре.

Рядом с нами на скамеечке ожидали своей очереди свидетели по делу, молодые парни лет 25. Держались они спокойно, выдержанно, между собой практически ничего не обсуждали. Да и зачем? Необходимые инструкции от вышестоящего руководства они явно получили заранее и пришли добросовестно их исполнить.

свидетели.jpg


  Свидетели по делу

Истица, с которой мне удалось пообщаться в перерыве заседания, выглядела подавленно. Она напоминала воробушка, мерзнущего от  зимнего ветра. Адвокат Халиков, представляющий интересы полковника Матвеева, помнится обвинял девушку, что она перекрасила волосы. Расположившись с ней рядом на скамейке, я поняла почему Гульшат пошла на кардинальные перемены. В волосах 23- летней девушки начала проглядываться  седина. Интересно как бы изменились близкие обвиняемых, если б на собственной шкуре испытали подобные бесчинства?

- Гульшат, я искренне вам сочувствую и очень хочу помочь.

- Я это поняла.

- В СМИ прошла информация, что вы хотите получить 100 миллионов за моральный ущерб.

Информация в буквальном смысле ее ошарашила. Девушка дернулась и отшатнулась. По лицу было видно насколько неприятно ей вообще слышать подобное.

- Я не буду это комментировать.

- Эти молодые люди (я кивнула в сторону свидетелей) – ваши сослуживцы?

- Да. А один из них даже был моим другом. Мы вместе учились, пять лет сидели за одной партой. А теперь он дает показания против меня…

Голос Гульшат предательски задрожал. Чтобы успокоить девушку я перешла на татарский.

дознавалкаСуд.jpg


- Вы принципиально хотите дальше работать в этой структуре? Может вам стоит уехать из города. К вам бы со временем переехала мама. Наверное, жить там, где вас не знают, было бы легче. Вы думаете, вам дадут здесь работать?

- А почему я вообще должна о них думать? – резко отреагировала девушка.

Участников процесса пригласили на оглашение. Мы с фотокором остались ждать. Минут через 20 показалась девушка с адвокатом. Я поинтересовалась какое решение вынес  суд. И, судя по выражению лица Гульшат, поняла, что ей сейчас вообще не до всего.

Тогда я обратилась к адвокату: «Вы собираетесь оспаривать решение суда?»

- Пока ничего вам не могу сказать.

Интересно, как можно расценить слово «пока»? Пока на руках не появится бумажного варианта решения суда или необходимость апелляции еще будет обсуждаться в семейном кругу?

Напоминаем, что 30 октября прошлого года трое сотрудников МВД изнасиловали свою 23-летнюю коллегу, девушку-дознавателя,  в отделе по делам миграции Уфимского района. В отношении полицейских было заведено уголовное дело по статье «Изнасилование». С ноября они находятся под стражей. Кроме того, после проведения служебной проверки полицейские были уволены из органов внутренних дел за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции. В январе из органов также были уволены две сотрудницы отдела дознания, которые, как выяснилось в ходе служебной проверки, распивали алкогольные напитки вместе с привлеченными к уголовной ответственности руководителями подразделений республиканского МВД.

Почему изнасилованная полицейским начальством коллега вдруг стала блондинкой?

Адвокат изнасилованной девушки-дознавателя прокомментировала слухи о 30 миллионах морального ущерба


Автор: Лиана ЦЫГАНОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей