Власти Башкирии купят за счет бюджета здание офисного центра «Башня» в Уфе

13 марта 2019, 12:55
Здание приобретут для госнужд республики. Власти Башкирии купят за счет бюджета здание офисного центра «Башня» в УфеФото: domofoto.ru

Власти республики купят 16-этажный торгово-офисный центр в Кировском районе Уфы. Недостроенное здание на улице Заки Валиди, 32 корпус 2 включено в адресную инвестиционную программу на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, следует из документа с официального портала правовой информации РБ.

Согласно документу, здание планирует выкупить ГКУ «Управление имуществом казны РБ». Здание обойдется республиканскому бюджету в 720 млн рублей.

Здание начали строить в 2013 году и сдали в 4 квартале того же года. «Башня» планировала совместить в себе торгово-развлекательный центр и офисы. Комплекс должен был состоять из 7-ми этажного торгово-офисного центра с множеством различных кафе, супермаркетов, магазинов, ресторанов, бутиков, центров развлечений и отдыха и 15-ти этажного бизнес-центра. Проект предусматривал двухуровневый подземный паркинг на 194 машиноместа, открытые парковки на 100 и 70 машиномест. По данным открытых источников, застройщиком выступал Фонд жилищного строительства РБ.

Автор: Валерия ПАНАЕВА
Источник: proufu.ru

0
0
Экономика, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей