Власти Башкирии могут санировать «Роскомснаббанк»

13 марта 2019, 12:55
В настоящее время чиновники ведут переговоры и ищут банк-санатор, сообщает «Коммерсантъ-Уфа» со ссылкой на источник в кабмине. Власти Башкирии могут санировать «Роскомснаббанк»Фото: sobkor02.ru

Правительство Башкирии ведет переговоры с Центробанком о возможной санации Роскомснаббанка, лицензия которого была отозвана регулятором 7 марта. По словам собеседника издания, санатором может стать крупный российский банк, в числе которых находится Россельхозбанк.

Ранее руководство банка заявило, что сложившаяся ситуация не отразится на деятельности ГК «Первый трест». Сегодня это подтвердило руководство Госстроя республики, которое отметило, что отношения «Первого треста» с банком были на коммерческой основе. Врио главы республики также подчеркнул, что власти окажут застройщику необходимую поддержку. 

Вкладчики уфимского филиала «Роскомснаббанка» смогут вернуть свои средства после 21 марта. По словам Кашапова, до 14 марта определятся банки, которые будут осуществлять данные выплаты. По последним данным, перед физлицами у банка были долговые обязательства на 18 млрд рублей, по счетам юридических лиц – на 4 млрд рублей. Все суммы до 1 млн 400 тысяч рублей физлицам и индивидуальным предпринимателям выплатит АСВ (агентство по страхованию вкладов - прим.ред.).

Вкладчики лишенного лицензии «Роскомснаббанка» смогут вернуть свои средства
Отзыв лицензии «Роскомснаббанка» не отразится на деятельности «Первого Треста»

Автор: Валерия ПАНАЕВА
Источник: proufu.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей