Уфимские фирмы незаконно вывели за рубеж более 40 млн рублей

13 марта 2019, 12:55
Деньги ушли, а товар не пришел: как уфимские фирмы выводят деньги за рубеж и чем это грозит? Уфимские фирмы незаконно вывели за рубеж более 40 млн рублейФото: inkazan.ru

Башкортостанская таможня завела два уголовных дела на две уфимские фирмы. Компании выводили деньги на заграничные счета под видом покупки товара.

При проверке выяснилось, что уфимские организации заключили договоры с иностранными партнерами из Германии и Китая на поставку фосфатов. На счет немецкого контрагента было перечислено 415 тысяч 339 евро, или 28 миллионов 514 тысяч 297 рублей, на счет китайского – 1 миллион 154 тысячи 383 юаней, или 11 миллионов 330 тысяч 246 рублей. После покупки химических продуктов товар не был ввезен в страну, а по истечении срока действия контракта деньги не вернулись обратно.

Это послужило основанием для возбуждения уголовных дел за уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ. В настоящее время проводятся следственные действия. Теперь нарушителей ждет наказание в виде штрафа от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы до 3-х лет, либо лишение свободы сроком до 3-х лет.

По информации Башкортостанской таможни, только за последние два года было выявлено 8 фактов вывода валюты за рубеж, общей суммой почти в 1,5 млрд рублей.

В уфимском аэропорту задержали пассажира с запрещенной в России книгой За год в Башкирии было уничтожено 450 кг санкционных продуктов В Башкирии в первом полугодии вырос объём перечисленных таможенных платежей

Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей