Башкирия попросила у Москвы 360 млрд рублей на строительство дорог

13 марта 2019, 10:25
На заседании комитета по экономической политике Совета Федерации делегация из Башкирии представила план по развитию дорожных объектов. Башкирия попросила у Москвы 360 млрд рублей на строительство дорогФото: rb7.ru

Председатель Госкомитета по транспорту Башкирии Тимур Мухаметьянов представил девять проектов на заседании Совета Федерации. Он сообщил, что в рамках модернизации магистральной инфраструктуры страны планируется реализовать девять объектов республики, общая протяжность которых составила 119 км. Однако, по мнению башкирской делегации, в план необходимо ввести еще семь дорожных и два железнодорожных объекта.

Мухаметьянов предлагает включить в план строительство Восточного выезда из Уфы на трассу М-5 «Урал». В проект вложили почти 1 млрд рублей из внутреннего бюджета Башкирии. Следующие объекты также были представлены для внесения в план модернизации и расширения: дороги Стерлитамак – Кага – Магнитогорск; Бирск – Тастуба – Сатка в Дуванском и Караидельском районах; объезд города Нефтекамска, реконструкция моста на южном выезде столицы.

Два железнодорожных проекта – это строительство Южного обхода Уфы и строительство рокадной ветки Уфа-Чернушка как части высокоскоростной магистрали Москва-Казань-Екатеринбург. Второй проект требует инвестиции в 263 млрд рублей.

Таким образом, общая сумма, в которой нуждается республика для осуществления плана модернизации дорог, составила 360 млрд рублей. Федеральные ведомства потребовали у властей Башкирии составить подробные экономические планы по предлагаемым проектам для их дальнейшего рассмотрения.

На коллегии Гостранса РБ рассказали о Транспортной стратегии На развитие Уфимского транспортного узла потратят более 52 млрд рублей В Башкирии 30 км трассы М-5 расширят до шести полос

Автор: Диана САДРЕТДИНОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Строительство, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей